Laser Engraving pada Makanan

Pada jurnal terdahulu mengenai laser engraving, kami menjelaskan bahwa teknik laser engraving tidak berbahaya bagi kesehatan. Karena pada prosesnya, grafir dengan menggunakan laser tidak menambahkan bahan kimia tertentu seperti yang umumnya digunakan dalam pengerjaan teknik grafir manual. Dengan memakai teknologi laser, tidak ada kontak fisik dengan material yang dikerjakan.

Jadi karena itu, teknik laser engraving dapat diaplikasikan juga pada makanan yang kitakonsumsi sehari-hari. Untuk hal ini, Laura Mappin telah membuktikannya.

Dalam websitenya, ia telah melakukan banyak uji coba pengaplikasian laser engraving pada makanan. Berbagai jenis makanan mulai dari buah-buahan, cake hingga sosis telah ia beri sentuhan laser engraving yang dapat menambah keunikan visual dari makanan-makanan tersebut.
Anda berniat mencobanya?

Baca juga:

2 thoughts on “Laser Engraving pada Makanan

  1. Hello There. I discovered your blog using msn. That is a very well writften article.
    I’ll make sure to bookmark it and return to read extra of your helpful information. Thank you for the post.
    I will certainly comeback.

Leave a comment